segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Torta Gelada de Pão de Forma



Ingredientes

3 pacotes de pão de forma
 
1 vidro de maionese

1 lata de salsichas 
cortadas em rodelas

1 vidro de palmito cortado em rodelas

1 lata de ervilha

6 tomates maduros, cortados em cubinhos

200g de azeitonas verdes picadas

2 cebolas picadas

Cheiro verde a gosto

Tempero a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola em um pouco de óleo.

Acrescente a salsicha, o palmito, a ervilha, os tomates, o cheiro verde, a cebola e os temperos.

Deixe refogar por alguns minutos.

Acrescente a água do palmito e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Retire as beiradas dos pães e proceda a armação da torta.

Em um pirex retangular ou forma, unte o fundo com maiosnese.

Coloque uma camada de pão juntinho.

Passe maionese sobre o pão.

 Coloque uma camada do refogado.

Outra camada de pão, maionese, refogado e assim por diante.

A torta deverá ficar com 3 camadas de pão alternadas com maionese e recheio.

A última camada deverá ser de pão e maionese.

Enfeite com florzinhas de tomates e azeitonas.

Sirva em seguida.





Bolo de Nutella Com Morangos

Ingredientes
Massa 

5 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura 

1 pote de Nutella
2 caixas de morangos (300 g)
1 xícara (chá) de açúcar
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
Massa 


Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e cobertura 

Com um garfo, bata bem a Nutella.
Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 g e reserve o restante.
Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.
Corte o bolo em três partes.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados.
Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados.
Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.
 
Se preferir, substitua o chantili por marshmallow

Blogroll

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...