terça-feira, 8 de maio de 2012

Minitorta de Limão

Ingredientes

Massa

150 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal
raspas de 1 limão
 

Merengue

1 clara de ovo
65 g de açúcar
 

Recheio

50 ml de creme de leite sem soro
150 g de leite condensado
suco de 1 limão 


Modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 100 g de manteiga sem sal, raspas de 1 limão e misture bem até formar uma mistura homogênea. Embrulhe a massa com saco plástico e leve à geladeira para firmar.

Merengue

2°- Coloque numa tigela 1 clara de ovo e bata na velocidade máxima da batedeira até ponto de clara em neve. Adicione 65 g de açúcar aos poucos até formar um creme brilhoso e denso. Coloque num saco de confeitar e reserve.

Recheio

3°- Misture 50 ml de creme de leite sem soro, 150 g de leite condensado e suco de 1 limão. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

4°- Abra a massa entre 2 sacos plástico até a espessura de 0,2cm e corte retângulos de 2 cm x 3 cm. Coloque os retângulos numa assadeira, cubra com o merengue e formando uma cavidade.

5°- Leve ao forno a 160°C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e recheie com o creme de limão na hora de servir.

0 comentários:

Postar um comentário

Blogroll

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...