segunda-feira, 14 de maio de 2012

Mini-hamburger de salmão

Ingredientes

    700 g de salmão fresco picado
    3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    1 colher (sopa) de molho de soja ou shoyu
    1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    1 colher (sopa) de raiz-forte branca preparada
    1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
    3 colheres (sopa) de azeite
    225 g de massinha tipo orzo (macarrão com formato de arroz)

Modo de Preparo

    Em uma tigela de processador, misture o salmão, a salsa, o molho de soja, a cebolinha, a raiz-forte, e a farinha de rosca. Processe até obter uma massa homogênea.

    Verifique o tempero e, se necessário, acrescente uma pitada de sal. Faça mini-hambúrgueres de 5 cm de diâmetro e reserve na geladeira.

    Em uma panela, coloque 3 xícaras de água temperada com sal grosso e deixe ferver. Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira e pincele os hambúrgueres com 1 colher (sopa) do azeite.

    Grelhe aos poucos, por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por igual.

    Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e acrescente o azeite restante. Sirva o hambúrguer com a massinha.

    Sugestão

    Você pode preparar o hambúrgueres do tamanho que desejar e congelá-los. Leve-os ao freezer, espalhados em uma assadeira, até que fiquem firmes.

    Retire-os da assadeira e guarde-os no freezer em sacos plásticos próprios para alimentos. Na hora de usar, basta retirar os hambúrgueres do freezer e colocá-los diretamente na grelha ou forno para assar.

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