quinta-feira, 17 de maio de 2012

Lasanha de salsicha com massa de pastel

ingredientes

Para o molho vermelho

½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 embalagens de molho de tomate (680 g)
1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas
folhas de 5 galhos de manjericão
Para o molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
sal a gosto
noz-moscada ralada, a gosto
 

Para a montagem

3 retângulos de massa de pastel (22 cm x 34 cm)
2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
folhas de 10 galhos de manjericão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
 

Modo de preparo

Prepare o molho vermelho: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o molho, acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos para apurar.

Após esse tempo, misture as salsichas, o manjericão e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Prepare o molho branco: em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho encorpado. Desligue o fogo e reserve.

Monte a lasanha: em um refratário retangular (com cerca de 24 cm x 35 cm x 6 cm de altura) espalhe uma camada fina do molho vermelho e monte seguindo a ordem: 1 retângulo da massa, mais um pouco do molho, 1 xícara de mussarela e algumas folhas de manjericão. Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa. Cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos para assar e gratinar

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