sábado, 31 de julho de 2010

Torta Gelada de Bananas

Ingredientes
6 bananas nanicas maduras
1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
suco de 1 limão
Base:
1 colher de (sopa) (10 g) de chocolate em pó
1 pacote (200 g) de biscoito tipo maisena070207banana
1 colher de (café) de canela em pó
125 gramas de manteiga
Calda de chocolate:
2 colheres de (sopa) (20 g) de chocolate em pó
1 xícara de (chá) (200 ml) de leite
1 colher de (sopa) (15 g) de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
Creme aveludado:
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200 gramas de cobertura de chocolate branco picada
2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
3 gemas
Modo de Preparo
Base:

Processe os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). Em forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme aveludado:
Leve ao fogo médio 1 ½ xícara de (chá) de leite e o açúcar. Enquanto isso, misture bem as gemas com a maisena e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de maisena e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Bananas:
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Enquanto isso, fatie as bananas e junte o suco de limão para que não escureçam. Misture com o caramelo e reserve.
Calda:
Leve ao fogo médio o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga e deixe reduzir por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar e use para decorar.
Montagem da torta:
Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até ficar firme, desenforme a torta e, no momento de servir, decore com a calda de chocolate.

Mousse de iogurte com hortelã

Ingredientes

2 claras IMG_6945

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor, branca

3 colheres (sopa) de água

200 g de iogurte desnatado

2 colheres (sopa) de frutose

5 folhas de hortelã bem picadas

raspas de limão a gosto

Modo de Preparo
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em uma tigela coloque a gelatina e a água e deixe hidratar bem
  3. Leve ao microondas por 30 segundos (ou ao fogo alto em banho maria) até dissolver
  4. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último as claras em neve
  5. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem cremosa.
  6. Obs: receita feita no pragrama do Edu Guedes.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolo de Milho com Café

Ingredientes
1 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de manteiga
1 Colher (sopa) de fermento em póbolo-de-cafe
2 Colher (sopa) de café soluvel
1 lata de leite condensado
Manteiga mpara untar
1 lata de milho verde
4 ovos
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 coco ralado
Cobertura:
3 Colher (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Modo De Preparo
Bater no liquidificador o milho com cerca de metade da água da lata e reservar. Bater na batedeira a manteiga com as gemas (reservar as claras) até obter um creme liso. Juntar o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado. Batendo bem após cada adição. Acrescentar a farinha com o fermento e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e juntar as claras batidas em neve que ficaram reservadas, mexendo delicadamente. Despejar numa forma redonda (24cm), untada. Assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, preparar o recheio.
Recheio:
Misturar o leite condensado com o coco ralado. Levar ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixar até obter consistência de creme. Desenformar o bolo, esperar esfriar e rechear.
Cobertura:
Misturar o leite condensado ao chocolate e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, deixar até a consistência de creme liso. Cobrir todo bolo.

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Frango no Iogurte e Curry

frango-no-iogurte-e-curry-do-edu-guedes-9638af71 Ingredientes

2 peitos de frango grandes cortados em fatias de 0,5 cm

1 colher de sopa de óleo

1 dente de alho

1 colher de café de curry

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 cebola pequena picada

1 copo de iogurte

2 cravos

1 pitada de noz moscada

1 pimenta dedo de moça pequena picada

Salsa picada a gosto

Sal a gosto

Arroz de leite de coco

4 xícaras de arroz cozido de sua preferência

1 garrafa de leite de coco (200ml)

1 tomate picado

½ xícara de amendoim torrado sem sal e sem casca

2 dentes de alho laminado e frito

Cebolinha picada a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Frango:
  2. Num recipiente, colocar o frango, o sal, o gengibre, o alho e o curry e misturar
  3. Aquecer uma frigideira, colocar o óleo e dourar o frango de um lado
  4. Adicionar a cebola e refogar até que o outro lado do frango cozinhe
  5. Colocar o iogurte, o cravo a noz moscada
  6. Deixar até o liquido engrossar
  7. Finalizar com a pimenta e a salsa.
  8. Arroz:
  9. Cozinhar o arroz de sua preferência
  10. Depois de cozido, colocar em uma panela o arroz, o leite de coco, o tomate e o amendoim
  11. Mexer até o leite de coco secar
  12. Colocar a cebolinha e o alho e servir.
Informações Adicionais
Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
Rendimento: 4 porções

terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolonhesa de frango

Ingredientes
2 colher (sopa) de óleo
500 gramas de peito de frango moído
500 gramas de macarrão tipo espagueti
Salsa e cebolinha picada a gosto
500 gramas de purê de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Modo De Preparo
Esquentar o óleo e fritar o frango até dourar. Juntar a cebola, o alho e refogar por 5 minutos. Adicionar o purê de tomate, sal e pimenta e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhar o macarrão em água com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorrer, juntar o molho, salsa, cebolinha e servir em seguida acompanhado de queijo parmesão ralado.

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