segunda-feira, 28 de junho de 2010

Alfajor trufado

Ingredientes
2 colher de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo 170 gramas
1 barra de chocolate ao leite 170 gramasalfajor1
1 pacote de bolacha de leite redonda
100 gramas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma tigela de vidro alta, colocar o leite condensado e levar ao microondas por 1 minuto. Mexer e levar novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais). Ele vai ficar um brigadeiro branco. À parte, derreter o chocolate branco no microondas (30 segundos). Juntar no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido. Deixar o creme esfriar e levar à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas. Depois de frio, rechear generosamente as bolachas (formando sanduíches). Levar à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
Quebrar as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, colocar num recipiente e levar ao microondas por um minuto para derreter. Mexer e se não for suficiente levar por mais 1 minuto. Mexer bem o chocolate até que ele esfriar um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e colocar sobre papel alumínio. Levar à geladeira.

Obs:Pode-se variar o recheio, acrescentando ao creme castanhas de caju moídas, ou substituindo o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, ou ainda acrescentando ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.

terça-feira, 22 de junho de 2010

Mousse de nozes

  • Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de nozes descascadas nozes
  • 1/2 pacote de gelatina incolor
  • Nozes descascadas e inteiras para decorar
  • Modo de preparo
    1. Bata no liquidificador por cerca de 10 minutos as nozes, o leite condensado, o creme de leite
    2. Hidrate e derreta a gelatina conforme orientacao do fabricante e coloque no liquidificador
    3. Bata por mais 3 minutos
    4. Unte uma forma caso tenha necessidade e despeje nela o conteúdo
    5. Coloque na geladeira por 3 horas, desenforme e decore com as nozes inteiras e descascadas ou faça uma farinha com a mesma

    domingo, 20 de junho de 2010

    Enroladinho de coco

    Ingredientes
    1 quilo de farinha de trigo
    2 xícaras de (chá) de leite mornococo
    50 gramas de fermento biológico
    5 colheres de (sopa) de açúcar
    2/3 xícara de (chá) de margarina
    Farinha de trigo para enfarinhar
    1 pitada de sal
    4 ovos
    Recheio:
    2/3 xícara de (chá) de margarina
    5 colheres de (sopa) de açúcar
    100 gramas de coco ralado
    Calda:
    1 xícara de (chá) de açúcar
    1/3 xícara de (chá) de leite
    200 ml de leite de coco
    Modo de  Preparo
    Reserve a farinha de trigo em uma vasilha. No liquidificador bata o leite, o fermento, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Faça uma cavidade na farinha junte o conteúdo do liquidificador e mexa com auxilio de uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, cubra e deixe descansar 1 hora. Divida em 3 porções e abra com um rolo, formando retângulos. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Enrole como rocambole. Corte em fatias com largura de 2 dedos e distribua em uma assadeira. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 a 40 minutos. Ferva os ingredientes da calda por 3 minutos. Quando sair do forno regue com a calda.

    quinta-feira, 17 de junho de 2010

    Bolo bom bocado

    Ingredientes
    2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
    300 gramas de coco fresco ralado
    1 colher de (sopa) de manteiga128
    1 colher de (sopa) de fermento em pó
    2 colheres de (sopa) de fubá
    3 xícaras de (chá) de açúcar
    2 xícaras de (chá) de leite
    Margarina para untar
    4 ovos
    Modo de fazer
    Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o açúcar, o leite, o coco fresco ralado, a manteiga, o fermento e os ovos até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma forma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente (se você fizer o teste do palito para saber se o bolo está no ponto não irá adiantar, pois o bolo fica levemente úmido). Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida. Se desejar você pode servir o bolo com doce de leite em pasta manteiga ou geléia do sabor de sua preferência.

    terça-feira, 15 de junho de 2010

    Bolo Gelado de Coco

    Ingredientesbolo coco gelado
    Massa 3 gemas 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de fermento em pó 3 claras em neve Calda 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado 200ml de leite de coco 1 xícara (chá) de leite 100 g de coco ralado Raspas da casca de 1 limão

    Modo De Fazer
    Massa: Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até clarear. Coloque a farinha de trigo, o suco de laranja, e o fermento em pó e bata até que a massa solte bolhas. Acrescente as claras em neve, mexendo levemente. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Após assado, fure o bolo com um palito e reserve.   Calda: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite.   Montagem: Jogue a calda sobre o bolo ainda quente. Depois de frio, cubra-o com coco ralado, as raspas da casca de limão e leve a geladeira antes de servir.  

    segunda-feira, 14 de junho de 2010

    Mousse Dois Amores

    Ingredientes

    Mousse Branco265_produtos
    2 xícaras (chá) de leite
    250g de chocolate branco picado
    1 envelope de gelatina sem sabor
    1/4 xícara (chá) de água fria
    1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa tradicional ou desnatado
    1 caixinha de creme de leite Mococa tradicional ou light

    Mousse Preto 2 xícaras (chá) de leite ¼ xícara (chá) de água fria 1 envelope de gelatina sem sabor 1 lata de festa brigadeiro Mococa 250g de chocolate ao leite picado Raspas de chocolate para decorar  

    Modo de preparo
    Mousse Branco
    1-Em uma panela esquente o leite com o chocolate. Polvilhe a gelatina na água fria e acrescente à mistura do leite. No liquidificador adicione o leite quente com chocolate, o leite condensado e o creme de leite. Coloque um pano para segurar a tampa do liquidificador e pulse (pelo fato de estar quente, pode criar vapor e empurrar a tampa para cima). Bata até desmanchar o chocolate e coloque em taças. Deixe firmar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.   Mousse Preto 1-Proceda o preparo da mesma forma que o mousse branco.   Montagem 1-Coloque o mousse preto ao lado do branco, salpique com as raspas de chocolate e leve para gelar novamente.

    domingo, 13 de junho de 2010

    Pudim de sorvete

    Ingredientes
    1 lata de leite condensado images
    2 latas de leite de vaca
    1 vidro de leite de coco
    1 lata de creme de leite
    2 colheres de amido de milho
    3 colheres de chocolate em pó
    Açúcar
    1 gema
    Modo De Preparo
    Cozinhar todos os ingredientes em uma panela. Bater no liquidificador e deixar esfriar. Depois de frio, misture a lata de creme de leite. Em uma panela, derreta um pouco de açúcar com o chocolate, e um pouco de água, para caramelizar um refratário. Despeje o creme do refratário e leve ao freezer para congelar.

    Creme light de morangos

    Ingredientes
    300 gramas de morangos
    1 lata de creme de leite light
    1 lata de leite condensado light
    ½ tablete de chocolate (picado)
    Modo de Preparo
    Pique os morangos e leve ao fogo, numa panela tampada, sem adicionar água. Deixe esfriar e adicione 40 gotas de adoçante. Misture o creme de leite, o leite condensado e os morangos cozidos. Coloque num refratário e cubra com o chocolate picado. Leve ao congelador (da geladeira) por 3 horas. Não conserve no freezer, pois endurece demais. Você pode cozinhar os morangos no microondas. É só colocar num refratário, tampá-lo e levar ao microondas por 6 minutos, mexendo na metade do tempo e deixando descansar por 4 minutos. Adoce depois.

    quinta-feira, 10 de junho de 2010

    Bolinho de presunto e queijo

    Ingredientes
    ½ xicara (chá) de queijo parmesão ralado
    ½ xicara (chá) de presunto moído
    2 colher (sopa) de manteiga derretida
    4 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento em pó
    2 colher de salsa picada
    ½ quilo de batata cozida bolinha quatro queijosespremida
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 cebola pequena ralada
    Óleo para fritar
    2 ovos
    Modo de fazer
    Em uma vasilha grande, peneirar a farinha de trigo, o fermento em pó e mexer. Colocar a batata, os ovos, a cebola, a salsa, a manteiga derretida, o presunto e o queijo, misturando bem. Aos poucos, adicionar o leite até dar liga. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Moldar bolinhos de massa com as mãos e fritar em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.

    segunda-feira, 7 de junho de 2010

    Barrinha de banana com chocolate

    receita-barras-banana-chocolate

    Ingredientes

    2 bananas nanicas em rodelas
    1 xícara de (chá) de aveia em flocos
    ½ xícara de (chá) de flocos de arroz
    ½ xícara de (chá) de gêrmen de trigo
    2 colheres de (sopa) de óleo
    3 colheres de (sopa) de mel
    Margarina para untar
    Cobertura:
    100 gramas de chocolate meio amargo
    2 colheres de (sopa) de glucose de milho
    1 colher de (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de preparo

    Em uma vasilha, coloque a aveia, os flocos de arroz, o gêrmen de trigo, misture e reserve. No liquidificador, bata a banana, com o óleo e o mel. Despeje sobre a mistura reservada e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque a mistura em uma forma quadrada, levemente untada, pressionando delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura moderada, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, leve o chocolate para derreter em banho-maria, com a manteiga e a glucose. Despeje sobre a massa assada já fria, espere o chocolate endurecer por completo e corte em barrinhas.

    domingo, 6 de junho de 2010

    Torta à francesa

    Ingredientes
    4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
    3 colheres de (sopa) de pó para sopa de cebola
    12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
    1 colher de (sopa) de fermento em pó
    ½ xícara de (chá) de leite
    1 xícara de (chá) de azeite
    2 ovos
    Margarina e farinha de trigo para untar
    Recheio:
    2 xícaras de (chá) de queijo prato picado
    1 lata de creme de leite
    8 cebolas em rodelas
    Sal à gosto
    Modo  de preparo
    No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até incorporar e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, acrescente a massa reservada e mexa. Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
    Rendimento: 10 porções

    sexta-feira, 4 de junho de 2010

    Enformado de sorvete com frutas

    Ingredientes
    2 xícaras e ½ de (chá) de sorvete cremesorvete_especial
    100 gramas de chocolate ao leite em pedaços pequenos
    1 xícara e ½ de (chá) de frutas abacaxi, maçã, pêra
    ½ xícara de (chá) de suco concentrado de abacaxi
    3 colheres de (sopa) de açúcar
    Modo de Preparo
    Misture numa tigela o sorvete com o chocolate e coloque num refratário com capacidade para 1 litro. Leve ao congelador. Coloque numa panela as frutas e o suco de abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e sirva, ainda quente com o sorvete. Decore com pedacinhos hortelã.

    quarta-feira, 2 de junho de 2010

    Caçarola de macarrão

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    Ingredientes

    250 gramas de macarrão tipo talharim cozido, quente
    2 xícaras de (chá) de pão amanhecido, picadinho
    2 xícaras de (chá) de queijo ralado prato
    ¼ colher de (chá) de pimenta-do-reino
    2 colheres de (sopa) de cebola ralada
    2 colheres de (sopa) de salsa picada
    2 xícaras de (chá) de leite quente
    ¼ xícara de (chá) de manteiga
    2 colher de (chá) de sal
    2 ovos bem batidos
    Modo de Preparo

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Misture todos os ingredientes e coloque numa forma refratária com capacidade para 3 litros. Coloque a forma numa assadeira com 3 cm de água. Asse no forno pré-aquecido, em banho-maria, durante 45 minutos, aproximadamente, ou até que a mistura fique firme. Acompanha muito bem frango ou legumes.
    Rendimento: 4 porções

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