segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolinha de pipoca com chocolate

Ingredientes
2 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/3 colher  (chá) de essência de baunilhaPIPOCA_DOCE_via_mia
1 e 1/3xìcara  (chá) de amendoim picado
2/3 xìcara de chocolate ao leite picado
8 xìcara (chá) de pipoca já estourada
3 xìcara (chá) de coco ralado
2 xìcara (chá) de açúcar
2/3xìcara  (chá) de água
2/3xìcara  (chá) de mel
Margarina para untar
Modo De Preparo
Misturar a pipoca com o amendoim e o coco ralado e colocar em uma forma untada com margarina. Em numa panela, adicionar o açúcar, o mel,  a água e o chocolate. Levar ao fogo brando para cozinhar, mexendo até o açúcar dissolver e obter ponto de bala mole. Retirar do fogo e adicionar a baunilha e a margarina. Despejar em cima da pipoca reservada e misturar bem. Deixar esfriar um pouco e fazer as bolas com a mistura. O ponto de bala está certo quando, ao colocar uma colher da calda em um recipiente com água e juntá-la com os dedos, ela forma uma bolinha.

sábado, 29 de maio de 2010

Bolo caramelo de bananas

 

Ingredientes
Caramelo:bolo-de-banana
3 bananas nanicas
½ colher de (chá) de suco de limão
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
Massa:
2 colheres de (chá) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de óleo de canola
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar
4 ovos separados
Modo de preparo
Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme. Bata as claras em neve em uma batedeira. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco . Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Biscoitos amanteigados de coco diet

biscoito

Ingredientes
2 colheres de (sopa) de leite de coco light
1 xícara de (chá) de amido de milho (maizena)
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 colheres de (sopa) de creme vegetal light
1 gema
4 colheres de (sopa) de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude na mão. Se necessário, acrescente um pouco mais de amido de milho e farinha de trigo, sempre na proporção. Abra a massa e enrole em bastões. Corte-os em pedacinhos, no sentido diagonal, e aperte com um garfo. Coloque os biscoitinhos em uma assadeira previamente untada com creme vegetal e pincele com gema. Asse em forno pré-aquecido (180º graus) por 20 minutos aproximadamente.

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Caipirinha Mix

Ingredientes

1/2 unidade(s) de kiwi
3 unidade(s) de morango
1 colher(es) (sobremesa) de polpa de maracujá
1/2 unidade(s) de limão em rodelas
1 colher(es) (sopa) de açúcar
2 dose(s) de cachaça

Modo de preparo

Coloque o morango no fundo do copo, junto com um kiwi picado, a polpa de maracujá, o limão e o açúcar. Serão maceradas. Em seguida coloque a cachaça e mexe com a colher. Até diluir o açúcar. Completa o copo com o gelo moído.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Alfajor de Doce de Leite

Ingredientes

100 gr de margarina
2 unidade(s) de ovo
100 gr de açúcarrc_f4_1439
200 gr de farinha de trigo
200 gr de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

1 vidro(s) de doce de leite

Cobertura

400 gr de chocolate ao leite

Modo de preparo

Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio.

Recheio

Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.

Cobertura

Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

Pudim de Tapioca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 claras em neve
  • sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo
  2. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado.
  3. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente
  4. Caramelize a forma e cubra com a mistura.
  5. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria
  6. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar
  7. Espere esfriar para desenformar.

sábado, 22 de maio de 2010

Licor de Chocolate

 chocolate

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
250 ml de cachaça
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e, leve ao fogo até ferver. Espere esfriar e, no liqüidificador, coloque o conteúdo da panela juntamente com o leite condensado, a baunilha e a pinga. Bata bastante.

BIFE À PIZZAIOLA

Ingredientes
4 bifes 
1/2 kg de tomate 
2 dentes de alho  0B80C
1 colher (sopa) de orégano 
azeite  
sal 
pimenta 
Modo de preparo 
Mergulhe os tomates em água fervente, tire as peles, corte em pedaços, tire as sementes e ponha
numa peneira para escorrer. Numa caçarola frite os dentes de alho já amassados, com duas
colheres (sopa) de azeite, depois junte os tomates, salgue, ponha pimenta de acordo com o gosto
e deixe cozinhar em fogo médio. Enquanto isso, pegue os bifes que deverão estar bem
temperados e asse-os na grelha. Coloque-os num prato que vá à mesa, derrame por cima o molho
e cubra com orégano. 

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bolo chocolate crocante

Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)
  • Para regar:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 1 barra de chocolate branco (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de amendocrem (200g)
  • Para cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • Crocante:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio

 

Modo de Preparo

    Bolo:
  1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
  2. Adicione as gemas
  3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
  4. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
  5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
    Recheio:
  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite e o amendocrem
  3. Reserve
    Cobertura:
  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite
  3. Reserve
    Crocante:
  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar
  2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
  3. Despeje sobre superfície untada
  4. Espere esfriar
  5. Quebre os pedaços e coloque num saco
  6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa
    Montagem:
  1. Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
  2. Disponha o recheio
  3. Cubra com o outro disco de bolo
  4. Regue novamente
  5. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante

Blogroll

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...