sábado, 21 de agosto de 2010

Bombom de travessa

13961_mIngredientes

2 caixas de morango

2 latas de leite condensado

1/2 medida da lata de leite condensado de leite

1 caixa de creme de leite

1 colher de sopa de conhaque (opcional)

2 barras de chocolate meio amargo Garoto de 180 g

1 pacote de 100 g de coco ralado em flocos

1 tabletinho pequeno de chocolate branco

Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Pique os morangos em 4 ou como preferir, pode deixar inteiros também, se deixar inteiros eles não soltam água
  2. Reserve alguns para decorar
  3. Forre o fundo de um refratário médio
  4. Leve ao fogo o leite condensado, o coco e o leite, mexa até ferver
  5. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário
  6. Faça uma ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
  7. Se usar o micro-ondas, use potência 5 e pare a cada minuto para mexer
  8. Após derretido misture o conhaque (opcional) e o creme de leite, misture bem
  9. Espalhe por cima do creme
  10. Espalhe chocolate granulado
  11. Derreta o chocolate branco, coloque em cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce
  12. Enfeite com morangos

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