terça-feira, 25 de maio de 2010

Pudim de Tapioca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 claras em neve
  • sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo
  2. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado.
  3. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente
  4. Caramelize a forma e cubra com a mistura.
  5. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria
  6. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar
  7. Espere esfriar para desenformar.

1 comentários:

Postar um comentário

Blogroll

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...